SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このところなかなかSDに時間が取れなくて… 幽霊部員になりかかってますね〜😓
お友だちの皆さんのところも全然行けてなくての投稿で恐縮です💦
ヘーマ・パレックさん(ムンバイ出身)の『インド式菜食生活』より三品。
★ほうれん草のカレー
レシピ本では菜の花ですがほうれん草で代用。最近使い始めたカスリメティも追加。こういうほうれん草系のカレーはトマト🍅を多めに入れるのが好みみたい…😊
★蓮根とゴボウのサブジ
べサン粉(ヒヨコ豆の粉)を入れたサブジは初めて。揚げてないのに唐揚げみたいな風味になりました。ところでインドにもゴボウってあるのかな…😅)
★胡麻ライス
健康によい胡麻がたっぷり摂れます。粗く砕いたアーモンドが香ばしくて美味しい♡ レモン汁も入ってます
あとはあり合わせのカボチャのトマト味噌炒めをのせました🎃
中国の漢方に相通ずるところがあり
薬膳カレーにも思えるお品ですね
🍛💓😆✨