• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/04
  • 688

自家製 味噌パック(o⁰⊖⁰o) #思いつき料理 #料亭の味

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
液みそ
10〜15g
ネギ
適宜
アオサ
適宜
作り方
1
耐熱製のタッパーなどに液みそ、お味噌汁に入れたい具材を切ったり、ちぎったりして入れる。
2
食べるとき、お湯を注げば簡単お味噌汁の完成。
ポイント

即席みそ汁を具なしで食べてしまったので、その具を食べようと思って味噌玉的なものを作ってみました(o⁰⊖⁰o)

職場にスープカップがあるので小さいタッパー(ジプロックコンテナ130ml)につめつめして持って行きました(〃'⊖'〃)ゝエヘヘ

みんなの投稿 (1)
液みそで簡単みそ汁。
職場に持っていけていい感じ〜(o⁰⊖⁰o)
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)