• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2021/01/24
  • 1,368

粟米湯🌽

レシピ
材料・調味料
コーンクリーム缶
2缶
同量
ガラスープ
きび砂糖
お好みで少し
白胡椒
多めが好き
水溶き片栗粉
生クリーム
お好みで〜
作り方
1
鍋にコーンクリーム缶、同量の水を入れ火にかける。
酒、ガラスープ、きび砂糖を少し、塩胡椒をして味をみる。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら、溶き卵をゆっくり入れる。
お好みで仕上げに生クリームを入れる。
みんなの投稿 (8)
粟米湯 スーミータンと読みます。
中華のコーンスープです。

子供の頃、回るテーブルの中華屋さんに行くと毎回オーダーしていました😊
大きな器に大好きなコーンスープ!
ふわふわの卵が入っていて、取り分けてもらうのが待ち遠しかったです。

本当は丸鶏でスープを取るらしいのですが、それは大変😅
そうです!私達にはユウキ食品の添加物無添加のガラスープがある!(笑)

クリームコーン缶にガラスープ、とろみをつけて溶き卵
楽ちんです😆

私は、風味付けにお酒、仕上げにコクを出したくて生クリームを入れています。
お酒の香りがプーンとして、ちょっとクリーミーな中華のコーンスープです😊

#粟米湯#中華風コーンスープ#おうちで中華三昧#ユウキ食品#化学調味料無添加のガラスープ
コーンスープ美味しそう😋🍴💕ですね、クリームコーン、ガラスープ、卵最高ですね😃💞
隠し味にお酒生クリーム最高ですね、ユウキ食品があれば鬼に金棒?🤔ですね😃💞
Miki (^_−)−☆ から ひとし🌟(渡辺仁)((o(^∇^)o))
ひとしちゃん♡
美味しいよ〜
簡単だから作ってみたら?😁
あのスープ、スーミータンっていうのね。
40年以上生きてるけど初めて知ったー😆
Miki (^_−)−☆ から みずほ
40年?
いいなぁ〜😙
まだまだ若い🤣💦

中華のコーンスープ、名前知らないぐらいポピュラーになりすぎですよね〜
コーンポタージュよりも好きです😊
これこれ♡
中華屋さんのスープ!
夢がありますよね~

おうち中華シリーズが見れて
ユウキ食品さんに感謝感謝😋
ほんと美味しそう♡
Miki (^_−)−☆ から うさかめ
うさかめさん♡

そうなんです!
中華屋さんのコーンスープって、本当に美味しいですよね〜
ちょっと特別な感じ😊

お酒を入れるとなんとなく中華っぽい感じが出ます。
なんとなく…(笑)

大好きなスープを見てくださってありがとうございました☺️💕✨
もぐもぐ! (124)
リスナップ (14)