2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回の生地にマッシュポテト🥔を少し入れて、、生クリーム、バターなし。
入れるとら、しっとりする気がします。
あんまり入れるといも感が出るので、少しです。今回は70gほど
このじゃがいもも、ご飯炊く時に半分にカットして一緒に炊いてます^^;
お芋もホクホク!
ご飯がモチっとします。
パンにもご飯にも、勝手にじゃがいも効果を感じている母でした😆
🍞栗の渋皮煮シートパン
冷凍庫に眠っていた栗の渋皮煮ペーストでシートを作り、はじめ折り込み2回したが、生地になじんじゃいそうだったので1回に変更。断面見たら、そんなに変わらないですね^^;
🍞ジャムクリチぱん
生地20gの一口サイズ💋
🍞なんとなくロールパン
#おうちパン #手作りパン #折り込みパン#栗の渋皮煮シート
色がシックで渋いわよ✨
シート、確かにあんまり伸ばし三つ折りするとラインが出なくなるもんね🎵
パン消費早いの、うらやましい
うちはなかなかゆっくりペースなので、固くならないか私が焦って食べすぎちゃう、恐怖のループ♻️
夜の撮影は、暗くなるね^^;
そうなの😅頑張って薄く伸ばすと逆効果💦
長女は、食べすぎちゃうから、あんまり作って欲しくないみたいなをだけどね😅
なくなりかけると、ついつい😁
きてくださってありがとう💓💓💓
なんとなくロールパンて書いてあるけど、キレイな成形🥐😍
じゃがいものマッシュも試してみたいな🤗
渋皮煮ペーストがまだ冷凍庫に鎮座してるの😂
大事にし過ぎた?😅
あと、3回ぐらいできるかも😆
この時期、ちんたら🐢成型してるとどんどん発酵しちゃう😱💦
じゃがいも入れると、なんかしっとり、もっちりするよ😃
堀田誠さんの本にものってたから、きっとありの製法なんだね😳
よかったら、試してみて~😃🙌
きてくださってありがとう💓💓💓