• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/16
  • 501

アボトマツナの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
アボカド
1/2個
ミニトマト
7〜8個
ツナ缶
1/2缶
冷凍むきえび
10〜15尾
大葉
2枚
⭐️しょうゆ
大さじ1弱
⭐️砂糖
大さじ1/2
⭐️
適量
⭐️顆粒コンソメ麺つゆ
ちょろっと
⭐️にんにくチューブ
1cmくらい
⭐️オリーブオイル
適量
作り方
1
アボカドを角切りに、ミニトマトは半分に切る。ツナは軽く汁気を切る。えびは電子レンジで解凍する。
2
ボウルに⭐️を混ぜ合わせ、❶を加えて和える。(解凍したえびは汁ごと入れる)
3
パスタを分量外の塩を入れた熱湯で茹でる。茹で上がったらオリーブオイルを回しかけ、絡めておく。
4
❷と❸とパスタの茹で汁少々を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。刻んだ大葉を乗せて出来上がり🙌
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)