• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/21
  • 3,407

さつまいもシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
さつまいもwith黒ごま
180g
牛乳
80g
サラダ油
40g
砂糖
40g
小麦粉
70g
3個(大きめ)
ポイント

参考:クックパッドID 2051593
焼き時間40分
残り6分でアルミホイルかけました

みんなの投稿 (6)
何と油と粉の混ぜる順序間違えましたが、真っ黄色に焼けました♡
いい香りで早く食べたいー!
プレーンでも上手くいったことないのです、すごく嬉しいです((*゚∀゚))

メレンゲ作りは試行錯誤してて...
ハンドミキサーを使っているのに何故か20分以上かかってしまいます😢
どなたかコツを教えて頂きたいです(´・_・`)
りかさんありがとうございます!
かなりしっとりでしたが美味しかったです((*゚∀゚))

なるほどお砂糖3回に分けてました!
卵白軽く凍らせたり少しお塩入れたり色々してるのもいけないかも(´・_・`)
精進します!o(`ω´ )o
なるほどー...
もしかして、最初低中速で卵白のコシを切るっていうのが良くないのかも!

ええっ!( ゚д゚)
すごい尊敬です同じ高2とは思えませんんん
name_undef から りんご
いつも高速で一気に泡だててるけど、大丈夫ですよ(^-^)

いやいや、私こそがさつで不器用ですεε (っ*´Д`)っ
よっしゃ今週中にメレンゲ菓子また作るぞ。笑

そんな!
勝手ですがフォローさせて頂きました( ´_ゝ`)
参考にさせて下さい〜!
name_undef から りんご
メレンゲ菓子(*´ー`*人)食べたい笑
頑張ってください♪

フォローありがとうございます!
よろしくお願いします(^-^)
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)