• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/06
  • 3,520

厚揚げと豚バラの八丁味噌煮込み♪卵IN>^_^<

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉(薄切り)
50~80g
厚揚げ
1パック
♪調味料
出汁
200cc
お砂糖
大さじ1.5
醤油
少々
八丁味噌
大さじ2弱
みりん
仕上げに少し
青ネギ
人数分
一味or七味
作り方
1
1)豚バラは一口サイズに切り厚揚げも好みの大きさに切る
2)調味料を合わせて溶いておく
3)フライパンで豚バラを炒め厚揚げと水・調味料を入れて煮込んでいく
4)卵を割り入れて好みの固さに煮る!! 最後にみりんを数滴♪
5)青ネギと一味をパラリと>^_^<
ポイント

ご飯に乗せても美味しいよ>^_^<

みんなの投稿 (1)
豚バラの塊で作る味噌煮込みを薄い豚バラ肉で♪すぐに出来るので急ぎの時によく作ります。
今日は厚揚げで♪
もちろんちょっとつゆを多めに作っておいておうどんを入れて味噌煮込みうどんにするよ>^_^<
もぐもぐ! (23)