• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/11
  • 59

黒糖・お芋たっぷり米粉蒸しパン🍠/牛乳を米糀ミルクに置き換えて(⁠~⁠ ̄⁠³⁠ ̄⁠)⁠~/乗りきれなかったお芋は横っちょで蒸してみた/お芋=甘太くん

みんなの投稿 (4)
いつもは牛乳か豆乳で作るけど、マルコメさんから頂いた米糀ミルクで♡

米粉で初めて作ったので(たぶん)なんかしっとり越えてもったりした蒸しパンなってしまったけどそれはそれで美味しーー♫(米粉って吸水率がそれぞれ違うらしいから慣れない。。。米粉迷子中。。。help!!)
作りながら米糀ミルクをゴクゴク(⁠ ͝⁠°⁠ ͜⁠ʖ͡⁠°⁠)⁠ᕤ
牛乳や豆乳よりも好き♡
お腹ゴロゴロするから夜中になんて絶対牛乳飲めないけど、米糀ミルクならオッケー👍なとこがまた嬉しい✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧

#米糀ミルク#蒸しパン#お芋#米粉
私も注文してみたから届くの楽しみ🎵
蒸しパン食べたくなったよ🤤
チョコ から さくたえ
おっ!!感想きかせてねーーー♫
蒸しパンたまーに食べたくなる
昔はよく作ってたなー
グルテン気にし出してからめっきり作らなくなったけど、
米粉でもベチャッとならずに美味しくできるなら良いね👍

米糀ミルク明後日が楽しみ😊
もぐもぐ! (11)