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手料理
  • 2017/08/11
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ラタトゥイユとパルミジャーノせんべい

レシピ
作り方
1
ニンニク、椎茸は粗みじんに切る
ナス、ズッキーニは約1センチ角に切り、水にさらす
パプリカ、玉ネギも約1センチ角に切る
2
底の厚い鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒め香りが出たら椎茸、玉ネギを加え炒める
ナス、パプリカを加えオリーブオイルが足りないようならば足し炒める
3
全体にオイルが回ったら白ワインをくわえ、コンソメも入れる
ワインのアルコール分がとんだら、トマトの水煮、ローリエ、バジルを加え鍋の蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮込む
4
砂糖、塩、胡椒で調味し、好みでオレガノ、バルサミコ酢を加える
5
パルミジャーノを削り、オーブンシートに削ったチーズをのせ、スプーンの先で丸く広げ、190℃で8分 焼き、よく冷ます
ラタトゥイユに添える
ポイント

パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会さんから頂いたパルミジャーノはラタトゥイユによく合いました‼︎

ラタトゥイユは出来たても良いですが、作り置きして次の日に食べるのも美味しいです

みんなの投稿 (1)
今の時期に美味しい夏野菜を使って…
たっぷり作って、スープやパスタにアレンジも可能です。
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