• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/22
  • 1,154

茹でたほうれん草にごぼうの甘からめ煮のせ♪

レシピ
材料・調味料
ごぼう(白ごま、片栗粉、醤油、酒、みりん、砂糖、サラダ油)
ほうれん草
作り方
0
ごぼうを5cm幅に切りあく抜きする。
水気を切り、片栗粉をまぶしサラダ油であげる。
1
砂糖、酒、みりん、醤油を各大さじ2を小鍋で沸騰させ、火をとめる。
2
①で揚がったごぼうを②に入れてからめる。
3
白ごまをすりおろし③にまぶす。
4
茹でたほうれん草は水分を切り、先にお皿にひきつめます。
その上にごぼうを盛り付けてできあがり~♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)