• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
2個
帆立貝柱
2粒
中華だし
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
小ネギ
適量
400cc
作り方
1
ボウルに卵、中華だし、オイスターソース、水を入れてよく混ぜる
2
陶器の器に帆立貝柱、1の卵液を入れる
3
鍋に器の7分目までが浸かる程度の水を入れ、沸騰したら2を入れて蓋をする。

(今回使用した陶器の場合)強火で2分、弱火13分、火を消してそのまま10分置いたら出来上がり!
ポイント

鍋の蓋がない場合は陶器にアルミホイルを被せてもOK。
メイン料理にしたい場合はオイスターソースを少し多めに入れても美味しいよ!

みんなの投稿 (1)
mau
#PR パウチが登場して、液ダレしにくく手軽に使い易くなったオイスターソースを使った中華茶碗蒸し
#簡単料理 #茶碗蒸し #中華料理 #PR
もぐもぐ! (20)