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レシピ
材料・調味料 (2合分)
もち米
2合分
舞茸
1パック
干しきのこミックス
2掴み
牛肉切り落とし
80g
米油
大さじ1
ごま油
少々
李錦記オイスターソース
大さじ3
甜菜糖
小さじ1
たまり醤油
小さじ1/2
生姜
1かけ
紹興酒
大さじ1
適量
作り方
1
もち米は洗って浸水させ、ザルにあげて水を切っておく
2
干しきのこミックスは水で戻しておく。
生姜みじん切り、舞茸は手で裂き、牛肉は細切りにしておく
3
羽釜に米油を入れ、2の生姜と干しきのこミックス、舞茸を入れてしっかりと炒める
4
3に2の牛肉を入れ、半分ほど火が通ったら紹興酒、甜菜糖、オイスターソース、たまり醤油を入れてから、1のもち米も入れて一緒に炒める(具材と米を混ぜ合わせる程度でオッケー)
5
ごま油を回しかけたら、4に水を適量入れて炊く
ポイント

5で入れるごま油は使うお肉の状態によって変えてください。脂が少ない場合は少し多めにいれた方がより美味しくなるよ!

みんなの投稿 (1)
mau
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李錦記のオイスターソースで作る中華おこわ。
羽釜一つで作れちゃうお手軽な一品。

#簡単料理 #中華料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
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