SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
morimi32さんの投稿を見て、美味しそう😋と感化されて作ってみました✨
ちょっとタネが大きかったので、皮をむいて実を取り出すと小さくなっちゃいましたが、たくさん使ってたっぷり作りました😊
#枇杷 #ジャム/ソース/クリーム
あんまり馴染の無いフルーツで知らなかった😅
ビワって多分数回しか食べたこと無いけど
すっきりした甘さが好きかも!
ジャムもくどくなくて良さそう!
しかし、ジュンコさんち、境目に色々生えてる!!
この前はウドだったような。。。
そうそう、お隣さんとの境目、ウチのプランター農園よりもいろいろ生えてるのよ〜😋😋😋
春は山ウドとかふきのとうが生えてるのよ〜!
枇杷は今、まさにオンシーズンだね💕
そんなに大きい木でもないんだけど、そこそこ実がついてオヤツにつまめるくらいの便利な木が生えてるの😊
お店とかで売ってるのほど立派ではないけど、味はちょうど良い甘さ✨ありがたい果樹園です(😆笑)
びわって優しい甘みでいいですよねっ!って私は母が作ってくれたので楽してますw
来てくださってありがとうございます〜💕
お母様が作ってくださるなんて、羨ましいですね〜😋😋😋
びわのジャム、初めてチャレンジしましたけど、優しい甘さで来年から定番になりそうです😉
こちらこそ、びわの新しい食べ方を教えてくださってありがとうございました✨