• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/08
  • 1,564

スープの素を使って、簡単リゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷やご飯
お茶碗半分
ベーコン
30㌘くらい
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
トマトスープの素
1袋
200cc
オリーブオイル
大さじ1
グリンピース 粉チーズ パセリ
お好みで
作り方
1
ベーコンは、5ミリ幅に切る。
玉ねぎは、みじん切り。
トマトは、湯むきして、粗みじん切り。
2
鍋にオリーブオイル、切った具材を入れ炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、水と冷やご飯とスープの素を入れ、10分程煮込む。
3
お好みでグリンピース 粉チーズ パセリを振りかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)