• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/21
  • 1,184

♡お初♡自家製アーモンドミルクdeミニミルクハース♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
スキムミルク
15g
砂糖
20g
バター
20g
3g
イースト
3g
アーモンドミルク+卵白1個
175g
作り方
1
自家製アーモンドミルクは・アーモンド 60g・天然水 アーモンドがひたるくらいを容器に入れて冷蔵庫へ〜私は2日以内に取り出して・天然水 400gをたしてミキサーでガぁ~して布巾でこしましたぁ♡詳しくはBeenまで( ̄▽ ̄)アーモンドミルクは市販のものでもOK♡牛乳・豆乳でも代用出来ます~(≧︺≦)b
2
ミルクハース♡今回は一次発酵までホームベーカリーで(* ̄∇ ̄)ノ(手捏ねでもOK♡)生地を取り出してガス抜きしたら1つ80gくらいの6分割♡丸め直してベンチタイム10分♡
3
ベンチタイム終了後軽くガス抜きしたら更に丸め直して二次発酵オーブン発酵35度で20分くらい♡
4
倍になったら取り出して生地に茶こしで粉をふりクープを入れます♡私は4本入れました(*´∀`*)180度に予熱しておいたオーブンで15分くらい焼いたら出来上がり(=´∀`)人(´∀`=)
5
久々のクープ( ̄▽ ̄)上手く出来なんだ…
6
今日のお弁当♡・ミニミルクはdeてりやきハンバーガー・揚げ焼きフライドポテト・残り野菜のオムレツレシピなど詳しくはブログにて投稿しております(≧︺≦)b
7
夏野菜が終わりつつあるのでブロッコリーの種を植えました♡可愛い芽が出たよ(*✪▽✪)
8
『まれ』のガンジさんの塩(笑)飴だけど(≧ω≦。)プププ母からのお土産♡
9
久々のお酒飲み中ぅ~ヒック…(///o///)。。oO…ウィー…1本で顔真っ赤ぁ~(笑)あぁ飲みに行きたい♡
みんなの投稿 (1)
先日作った
ホテルブレッドで残った卵白を
使って作ってみました(* ̄∇ ̄)ノ

ミルクハースもお初♡
今日の娘のお弁当用に作ったのでミニサイズです(*´∀`*)

仕込み水には
リピしまくっている豆まぁめの自家製アーモンドミルクを使用してます♡

いやぁ〜
親戚から大量のアーモンドを頂いちゃって(* ̄∇ ̄)ノ
消費するのに自家製アーモンドミルクを作り捲ってるんよぉ( ̄▽ ̄)

ふわっふわでめちゃめちゃ美味しいミニミルクハースが出来上がりました(=´∀`)人(´∀`=)

まだアーモンドミルクもカスも残っているので何か作ります(笑)

豆(* ̄∇ ̄)ノ
ありがとぉしゅぅ~
#カフェメシ #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)