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手料理
  • 2020/11/04
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ビーフカレー

レシピ
材料・調味料 (4皿分(割と多め))
作り方
1
油を敷きスターアニスのみ投入し、香りを移す。その後、玉ねぎを飴色から焦げかけくらいまで炒め、そこに大蒜、生姜、桜えびを細かく刻んだものを追加し炒める。
2
別のフライパンに油を敷き、牛肉の表面に焼き目をつけ、そのフライパンにワインを200入れ、デグラッセする。
3
牛肉とワインを鍋に入れ、残りのワイン、水、ローリエを追加。沸騰してきたところにスパイスを加える。
4
10分ほど煮たらトマトジュースとはちみつ、塩を入れ調味。とろみが足りなければ小麦粉を追加。
ポイント

隠し味には様々なものが合うと思うのでお好みで入れるのがオススメです。僕は魚介の旨みが少し欲しいなと思い桜えびとオイスターソース、あとダシダを入れてみました。
少し塩味が強く仕上がってしまったため、まろやかにするためはちみつを多く入れてしまいました😅(実際は塩を10g入れてしまいました)なので、スパイスと混ぜて塩を使うより、調味として最後に加えてあげるのがいいのかなと思います!
味はまろやかだけど辛味もある味に仕上がりました!
※画像にはトッピングとしてあと焼きのロース薄切りか載せてます笑笑

みんなの投稿 (1)
スパイスやハーブに興味を持ちだし、いちばん有名なカレーを作ろうと思いました。洋食屋にあるビーフカレーをイメージしてます!
#ビーフカレー、#スパイスカレー
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