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手料理
  • 2020/07/10
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カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
パスタ フェットチーネ
150g
生クリーム
50ml
(卵黄1つ、全卵1つ)
2個
ベーコン
お好み
玉ねぎ
4分の一玉
ペコリーノロマーノ
お好み
ミモレット
お好み
ブラックペッパー
沢山
オリーブオイル
適量
イタリアンパセリ
適量
作り方
1
パスタを茹でる。(袋表記マイナス2分であげる)
2
卵、生クリーム、ブラックペッパー、削ったチーズを混ぜておく。(これをAとします)
3
ベーコンと玉ねぎを少し焦げ目が着くまで炒めて火を止めておく。
4
パスタが茹で上がる1分前になったら火を消しておいたフライパンにAとゆで汁を加え、軽く混ぜる。
5
茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ソースと絡ませてから火にかけ、かるく和え仕上げにブラックペッパーをふんだんにかけたら完成!!
ポイント

生クリームの有無、卵の多さ、チーズの種類や量によって味が全然変わってきます!お好みの割合を探してみてはいかがでしょう!?

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#パスタ、 #カルボナーラ、 #生クリーム
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