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手料理
  • 2021/01/29
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牛すね肉とフレッシュトマトのポモドーロ風パスタ

レシピ
材料・調味料 (1人前(多め))
スパゲッティ(1.6mm)
180g
フレッシュトマト
2玉
牛すね肉
150g
ニンニク
1欠片
適量
玉ねぎ
半玉
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにしオイルを引いたフライパン(A)で塩振って炒める。(先にニンニクを入れると焦げてしまうため、玉ねぎから炒める)
2
次にそのフライパン(A)にオイルを追加しにんにく投入。ある程度香りが映れば5ミリ角に切ったトマトを投入。炒めるより揚げるをイメージ。
3
別フライパン(B)にて味付けをした肉を表面に焦げ目が着くまで焼き、焼いた肉とでグラッセした水をフライパン(A)に投入。
4
パスタは袋表記より1分早めに茹であげ、ゆで汁をトマトソースに少量加えて調味。パスタをフライパンにいれ、サッと煽ったら完成!
ポイント

ニンニクを先に炒めないことで、焦げたニンニクがなくなる。酸味を立たせるためにワインビネガー、口当たりを良くするために砂糖を適量加えるとより美味しくなります!

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#パスタ #牛肉 #トマト料理
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