• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/17
  • 121

コムタンクッパ

みんなの投稿 (1)
今日このメニューを作ったのは、北京ダック作った時にテンション上がって買った蘭のエディブルフラワーが、その後まったく使い途ないまま、そろそろ萎れてきそうで、韓国料理なら器に添えてもおかしくないかなと思ったためですが‥‥。おかしくない、ですかね??笑
前回は牛すね肉を使い、数時間煮込んだのですが、今回はカレー用の肩ロース肉で手軽に作りました。これでも、柔らかくて十分美味しいですね。具材は他に大根だけ。具たくさんのわが家にしては、シンプルな構成です。
スープはダシダをメインに、にんにくを効かせました。滋味を感じるスープに仕上がり、大満足です。
今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (23)