• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
#タイ料理 ヤムウンセン これは春雨を豚ひき肉とエビの中で一緒に茹でて、うまみを移すのがコツ。なるべくホットな状態でいただくのがおいしい。タイの料理教室で習ったのは、春雨はあらかじめ水で戻しておくと冷めた時固くなりにくいらしい。

#渋谷の台湾料理屋さんのレイキョウの名物しじみのオイスター煮。ニンニクが効いてておいしい。これまたタレをお粥やご飯にかけて食べるのがおいしいのだ。

#茄子とピーマンの味噌炒めとおのずと知れた夏の料理 甘辛味はなぜか家族が好きである。
#とうもろこしのスープ 来週も作ってねと子供からのリクエスト。
もぐもぐ! (15)