SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日のビッグイベント(インスタにあり)
からの〜
手抜きご飯(((^^;)
ご飯をダブって炊いてたようで
大量にあり。
どーしよっかな〜と冷蔵庫ゴソゴソ。
以前、けろさんの切り干し大根冷凍してたのがあったので、混ぜご飯にすることに♬*゜
このまま混ぜたら味が薄くなるので
解凍してから、フライパンで
ごま油、塩昆布、昆布茶、砂糖少々
糀甘酒をひたひたになるくらい加えて汁気が少し残るくらいまで煮込みました。
#siroca の電気圧力鍋に
冷やご飯と煮込んだ具材を入れて保温。
暫く経ってから全体を混ぜ
味見したら少し薄かったので
オイスターソースをぐるっとひと回し。
懐かしい味の混ぜご飯になりました♬*゜
今コメント入れながら思ったけど
わざわざフライパン使わなくても
材料全部そのまま入れてでも出来たのかな〜?
混ぜご飯、炊き込みご飯の勝手に研究シリーズ
好きやわ〜(//∇//)
電気圧力鍋のそういう使い方もあるんだね!!(*゚∀゚*)
美味しそう♡
お料理考えてるYuuさんの活き活きしてる感じ伝わる〜v(=^0^=)v
ディスティニー♡(´˘`๑)
あちこちで姉さまにコメ返してたとこ🙌
この保温機能ね〜
割と使えるよ!
火の心配なく放置出来るし便利〜♬*゜
こちら、雪こそ降ってないけど
めっちゃ寒いよねー!
姉さんのポタージュが目について|´-`)チラッ