• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/08/17
  • 1,567

青唐辛子と干しオキアミのナンプラーペーストを使ったうどん

レシピ
材料・調味料
青唐辛子と干しオキアミのナンプラーペース
軽くカレースプーン1
オリーブオイル
カレースプーン2
ナンプラー
カレースプーン1
レモン汁
小さじ1くらい
乾麺の讃岐うどん
1束
湯剥きプチトマト
6個
茹でたアスパラ
5本
マルチリーフレタス
1つかみ分くらい
輪切りレモン
1枚
作り方
1
別レシピの青唐辛子と干しオキアミのナンプラーペーストを作っておく。
2
乾麺の讃岐うどんを茹でつつ、湯剥きプチトマトとアスパラを作る。
3
ボウルに青唐辛子と干しオキアミのナンプラーペーストを入れて、オリーブオイルとレモン汁、ナンプラーを足して、水洗いして水気を切った讃岐うどんを入れて、湯剥きプチトマトとアスパラも入れて和える。
4
お皿にマルチリーフレタスを敷いて、3を盛りつけて輪切りレモンをのせる。
ポイント

辛さは青唐辛子と干しオキアミのナンプラーペーストで調節してください!

みんなの投稿 (1)
昨日、作った青唐辛子と干しオキアミ、レモン汁、にんにく、オリーブオイル、コリアンダー、バジルのペーストをオリーブオイルとレモン汁でのばして、ナンプラーを足してアスパラと湯剥きプチトマト、乾麺の讃岐うどんを和えました😊

ナンプラーが苦手な方はごめんなさい🙇💦💦

美味しかったです😋🍴💕

#ヤマモリ #ナンプラー #青唐辛子 #夏麺ヤマサ#snapdish
もぐもぐ! (179)
リスナップ (5)