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手料理
  • 2022/09/26
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オイルサーディンとポテトのホイル焼き〜焦がしにんにく醤油がけ〜

レシピ
材料・調味料 (1人分)
オイルサーディン缶
1缶
ジャガイモ
中1個
玉ねぎ
1/2個
オイルサーディンのオイル
大さじ1
にんにくスライス
適量
ミニトマト
1個
ブラックペッパー
少々
醤油(焦がしにんにく醤油用)
大さじ2
オリーブオイル(焦がしにんにく醤油用)
大さじ1
にんにく(焦がしにんにく醤油用)
少量
レモン輪切り
1枚
作り方
1
焦がしにんにく醤油用のにんにくはみじん切りにする。
2
焦がしにんにく醤油をつくる。フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくみじん切りを入れ炒め、にんにくが茶色になってきたら醤油を入れひと煮たちしたら火を止める。
3
ジャガイモは好みのサイズに切りラップをしてレンジで5分加熱する。竹串がすっと通ればOK。玉ねぎはスライス、ミニトマトは小さくカットする。
4
ホイルを30センチほどカットし、その上にタマネギスライス→ジャガイモ→オイルサーディンの順に重ねてオイルサーディンのオイルをかける。
5
ミニトマトとにんにくスライスをちらす。
6
ホイルの端を折り具材を包み込む。フライパンに少量の水を入れホイル包みを置き中火で5分加熱する。
7
お皿にホイル包みを取り出し、焦がしにんにく醤油を大さじ1程度かけブラックペッパーをふる。レモンを添える。
ポイント

じゃがいもは皮を剥いても皮付きでもOKです!きのこや季節のお野菜などいろいろな具材で楽しめます😊

みんなの投稿 (7)
ジャガイモがホクホク❗️焦がしにんにく醤油が食欲をそそります😊 #おつまみ #簡単料理 #魚料理
こんばんは。もぐもぐ&フォロー、ありがとうございます😃

ニコルさんお料理、私好みのものが多くて、とっても美味しそうです✨
どうぞよろしくお願いいたします🤗
ニコル🌈 から どかどか
どかどかさん、こんばんは😊
メッセージいただきましてありがとうございます❗️
どかどかさんのお料理もとっても美味しそうだなって思ってましたよ〜😋
これからも宜しくお願いいたします☺️
フォローありがとうございます(*´ω`*)
ニコル🌈 から 🌈Ami🍻
🌈Ami🍻さん、おはようございます😊
メッセージいただきましてありがとうございます❗️
こちらこそ宜しくお願い致します☺️
こんばんわ🌙
フォローありがとうございます
お料理、色鮮やかでキレイですね😍
どうぞよろしくお願いします😊
ニコル🌈 から COCOMO🌼*・
COCOMOさん、こんばんは😊
メッセージいただきましてありがとうございます❗️
COCOMOさんのお料理これからも楽しみにしていますね。こちらこそ宜しくお願い致します☺️
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