• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/10
  • 238

炊きたてごはんで🍙

みんなの投稿 (10)
To: moto214 わはは♪( *´艸`)もぐもぐありがとうございます♪
ごはんに梅干、日の丸。私の弁当の原点です。
自家製でしょうか?
machiko から motto
たまにこうして食べたくなります(^-^)梅は、残念ながら💧市販のものです😂
自家製梅、いつか漬けてみたいです!教室とかあったら参加したいです〜
motto から machiko
梅干し大好きですが、自分で漬けるのは? むつかしく手間がかかりそうですね。 やはり、南高梅が正解かな?
machiko から motto
はい(・Д・)ノ難しそうですよね、、。南高梅、大きくて美味しいですね♪
motto から machiko
大阪に住んでると、いただくことが多く大好きだから助かってます。
柔らかくて美味しいなぁ。
machiko から motto
わぁ、羨ましい(*^^*)はちみつ南高も大好きです。梅の王様ですね✨
motto から machiko
ハチミツ入りもいただいたことあらますが、マイルドな酸味でドレッシング等料理にも使ったり便利です。
和歌山へ行くと、樽底の潰れ梅干を格安で売ってますよ。
machiko から motto
ドレッシングに(^.^)美味しいでしょうね♪こちら関東だと和歌山南高は高級品✨ですが、地元では身近に手に入るのですね(*^^*)お取り寄せでお得なつぶれ梅、探してみま〜す👍ありがとうございます(^-^)/
motto から machiko
探せばあると思いますよ。
よろしくお願いします。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)