• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/10/15
  • 1,177

肉じゃが★油麩入り

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
4個
たまねぎ
小1個
油麩
小1本
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2~
作り方
1
じゃがいもは4つ切りにして水にさらします。たまねぎはくし形切り、油麩は1㎝幅に切ります。
2
鍋に油麩以外の材料を入れて火にかけ、落し蓋をして約10分煮て、じゃがいもが柔らかくなったら油麩を加え、ひと煮立ちさせて、出来上がりです。
ポイント

油麩は煮すぎると、崩れてしまうので、最後に加えます。
旨みアップのため、鶏もも肉(150㌘)を加えました。

みんなの投稿 (3)
はじめまして>^_^<フォローありがとうございます。どうぞよろしく!
油麩入りなんですね。美味しそう♪
きく から key♪
key ♪さん。ご丁寧にありがとうございます!こちらこそ、よろしくお願いします!
東北物産展で出会って以来、油麩好きになりました!すき焼きにも必須です(*´∀`)
こちらこそフォローありがとうございます😃🎶油麩いいですね!私も今度、使ってみます😊👍
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)