• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/03
  • 324

ノンストップで見たトマトと大葉の和風パスタを素麺で普通に和風w

みんなの投稿 (2)
簡単で美味しい♪
素麺は茹でたてからどんどん伸びるので、素早く食べます。
氷を入れて、キンキンにして食べるのが好きだけど、ジョブチューンの新聞の見出しで、そうめんは氷水で冷やさないとか見たけどどうなのかな?
コシがある麺が好きです。
調べたら、氷水で素早く冷やしてお皿に移すとありました。冷やすのはいいみたい。つけてあるのを食べるのがよくない?
うちはめんつゆを濃いめにして、そっちに氷を入れます。
麺はつゆが薄まるし伸びるから、ザルに。
もぐもぐ! (15)