• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/05
  • 1,912

野沢菜とじゃこの焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍うどん
2玉
サラダ油
ちょいと
玉ねぎ
半分
野沢菜
好きなだけ
鷹の爪
パラっと
じゃこ
好きなだけ
海苔
パラっと
白胡麻
パラっと
A)麺つゆ
大さじ3
A)醤油
ちょいと
A)ほんだし
ちょいと
作り方
1
鍋に水を入れて冷凍うどんを固めに茹で上げます。
2
フライパンに油を入れて温めたら玉ねぎを炒めてしんなり火が通ってきたらうどんをぶち込みます。
3
軽く炒めたら野沢菜、じゃこ、鷹の爪を入れて(A)の調味料もぶち込み軽く炒める
4
お皿に盛り白胡麻と海苔を乗せて終わりー
ポイント

野沢菜が痛んできたら炒めちゃって食べちゃいましょ🎶
簡単で美味しいょ

みんなの投稿 (1)
簡単!美味い!
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)