• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2013/04/02
  • 6,427

春キャベツの巣ごもり卵

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春キャベツ
1/4玉
ツナ缶
1缶
スイートコーン
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
適量
2個
ピザ用チーズ
好きなだけ
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
適量
作り方
1
春キャベツは粗い千切りにする。フライパンにツナを油ごと入れて炒め、そこにキャベツを加え、しんなりしたらコーン、マヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜる。
2
ココット2つにSTEP1を入れ、真ん中にくぼみを作って卵を割り入れ、まわりにピザ用チーズを散らしトースターで8分焼く。(焼き色がつくまで)
3
焼き色がついたら「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」を数滴垂らす。
みんなの投稿 (1)
フォークを刺すと卵がトロッと出て来て、春キャベツとツナの風味に絡まるとまろやかな美味しさに♪こんがり焼いたパンを添えて、朝食やランチにオススメです。
もぐもぐ! (145)
リスナップ (5)