SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やまださんのお料理 モグモグしてないとこまで遡ったらすごい数のアップ!!✨✨ いつもながらすごい勢いで楽しんでますね!😆
こういうの、包むの難しくないですか? 私が見たレシピは中の餡にラードを混ぜて冷蔵庫で冷やして硬くした状態のものを生地で包む感じでした。
ヌテラってそのままでもうまく包めるんですか?
最近お休みの日は一日中台所に立ってるような😅
たくさんもぐもぐありがとうございます✨
私も包む系苦手です😭
中の餡にラード!なるほど😳✨
ヌテラは計量、分割→冷凍庫で扱いやすくしてから包みました👍
そのままは難しいです😭
やまださんみたいなお料理好きな方っているんですね〜! 私は結婚した後もなるべくお料理に時間を取られたくないぐらいに思っていた人間なので… 結婚されてないのにこんなにすごいお料理できるやまださんは本当にすごいと思います✨✨
あ、SDのおかげで今はかなり楽しく台所に立てるようになりましたが〜😂
ヌテラは冷凍なんですね、なるほど!
うちはベジダリアンでラードはNGなので、ココナツオイルで試したのですが確かに包みやすかったです。ちなみに夏場ではないですよ〜。夏場ならココナツオイル、液体なのでかえって扱いにくいかも(^◇^;)
で、ココナツオイル入りの胡麻団子だったんですが、オイルで当然こってり系の餡になったので、中年にはちょっと重いな〜と。だからその後作った時はやまださんと同じように冷凍したと思います。
でも最近点心系のお料理自体とんとやってないな〜(^◇^;)
まちこさんの意外なお話にはびっくり!
だって私の知らないお料理を沢山知ってて素敵なスナップばかりなんですもん😊✨
私も自分で作るようになったのはSDの影響かもしれません👍
それまでは食べ歩き専門でした😳🌀
ココナッツオイルもなるほどー!です✨
私も点心ブーム去ってからはご無沙汰です😅
餡作って生地作って包んで〜って結構気合いいりますよね😓
もう何年も厨房で働いたかのようなお料理レベルなのに!
私の方はやっぱり夫がベジダリアンというのが大きいです。ベジダリアン料理って普通に作っただけでは美味しくないので〜( ;∀;) 野菜を美味しく食べられるレシピを日々探してます✊
そうそう、包む系はよっぽどやる気ないとやらないです〜(^◇^;) しばらく前から夫から餃子リクエストがあるんですが一貫してスルーしてますよ😂