• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/22
  • 590

sayakaちゃんHappy Birthday💕✨

レシピ
作り方
1
たまごをハンドミキサーで白っぽくなるまでよく混ぜる
2
①に砂糖、メープルシロップも加えよく混ぜる
3
②潰したバナナ1本分、オイル加えてゴムベラでふんわり混ぜ合わせる
4
♡を泡立て器でグルグルしておき、③に数回に分けてふんわり混ぜ合わせていく
5
クッキングシート敷いたホーローなどに生地を流し入れ、12等分したもう一個のバナナを飾る
6
170℃で約30分〜焼く色がしっかりついてきてたので、途中でアルミ被せました♩
みんなの投稿 (1)
かなーり遅くなってしまったけど、←毎度です。。
sayakaちゃんお誕生日おめでとう(*´v`*)💕
いつもやさしくて、かわいくてしっかり者のsayakaちゃんにわたしからもお祝いさせてねー😊💝
sayakaちゃんの作るパンとスイーツには、わたしも毎回魅力され続けてます🎵💓

お誕生日は16日だったから、かなり過ぎてしまってごめんね( ´›ω‹`)💦
時々見せてくれるsayakaちゃんのおチビちゃんたちの成長もなんだかとっても楽しみなわたし💓近所のおばさんか(*≧m≦*)ププッ
最近いろいろ重宝しているホーローで、お祝いにシンプルなバナナケーキを焼いてみたよ🍀
すごくシンプルすぎるけど。。笑 ヘルシーでもあります。。ダイエットもしつつ笑

sayakaちゃんにとって、またすてきな一年でありますように💕✨