• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/29
  • 681

ポルトガル料理にチャレンジ!豚バラ肉のアレンテージョ #料理研究家指宿さゆり

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
Portuguese dishes.

ポルトガルの郷土料理
として知られる
アレンテージョ。

ポルトガルには7つに
地方が分かれていて、

その一つが
アレンテージョと
呼ばれています。

アレンテージョでは
畜産も盛んで、
魚介類も豊富だとか。

海と山の幸を組み合わせた
料理を“アレンテージョ”と
名付けています。

「海外料理を作ってみたい」

「新しい料理にチャレンジしてみたい」

そんな方におすすめです。

ポイントは豚肉の下ごしらえ。

下味を付けた豚肉を炒め、
アサリも加えます。

豚肉とアサリの旨みが合わさり、深みのある味わいがたまりません。

白ワインや赤ワインとも
相性がいいので、
パーティや
おもてなし料理にも喜ばれます。


ぜひお試しくださいませ。



連載、掲載レシピより
お写真は引用しております。

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#ワイン好きな人と繋がりたい
#食べログ
#食べロガー
#おもてなし料理
#ポテト
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#ポルトガル
#写真好きと繋がりたい
#料理写真
#料理撮影
#ポルトガル料理
#アレンテージョ
#神戸料理教室
#バゲット
#料理好きな人と繋がりたい
#レシピ撮影
#グルメ好きな人と繋がりたい
#料理好きな人と繋がりたい
#料理好きと繋がりたい
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#三田
#芦屋
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)