SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝7時に、無事帰ってきました。
気温の差で参ってしまいます💦
戻ってきたら蒸し風呂みたいに暑い。
函館では寒いくらいの時もあり、寝る時には布団(夏掛けではなく冬の掛け布団)
を使っていたのに…。
エアコンつけてるとは言え、寝苦しいだろうなぁ💧
あわびは、金曜日にお刺身にしたものです。
金曜日は上磯(フェリー乗り場の近く)まで行き、AEONをウロウロ😅
この間のあわびより少し大きかったので、2個買って3人で仲良く食べました🤗
コリコリして最高の贅沢を味わいました。
この時ばかりは、偏食大臣のお小言はなく大人しく食べてました😁
切っただけなので、レシピと言う程でもありませんが記載します😅
#刺身の日(8月15日) #あわび
来て下さって有難うございます🤗
キッチン激暑で参っちゃいます💦
これね、1個600円なんです。
牡蠣3個と同じ値段で、函館ならではなのかな?
素材を切っただけなので、これでお小言があった場合は私もお手上げでした😅
人にもよると思いますが、北海道の人は料理に手間をかけずに素材の味を堪能する人が多いみたいなので、お刺身を食べることができて良かったんじゃないかなぁ😁
1週間は親戚の手前もあるため、お小言なしだったのでストレスフリーでした💕
なかなかコメ出来ずでしたが
函館への長旅帰省、義実家での
生活お疲れさまでした(*˘︶˘*)
気温差は身体に堪えるだろうから
過ごしやすくしてくださいね~
義両親は他界しているので、お墓参りと親戚への挨拶でした🤗
かなりの気温差ですが、エアコン様々で何とか過ごせてます。
帰ってきて寝てしまったので昼夜逆転かなぁと思ったのですが、睡魔が襲ってきたので寝れそうです😅
若いと言っても、ちょこさんも疲れがでてくる時期なので体調に気を付けて下さいねぇ。