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手料理
  • 2022/02/06
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ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料 (15cm型)
チョコレートバター
50g.+50g
卵白砂糖
3個+50g
卵黄砂糖
3個+15g
生クリーム
50g
純ココア薄力粉
35+35g
作り方
1
チョコレートとバターをレンチンして溶かす
(1分)

生クリームもレンチン40-50秒くらいで
泡がたつくらい沸騰させる

バターにチョコが完全に溶けたところへ
生クリームを加えて混ぜる
2
ボウル1、卵白に砂糖を3回くらいに分けて加えてメレンゲを作る
あまりカチカチのメレンゲより、ゆるめでも良い


ボウル2、卵黄と砂糖をすり混ぜ、白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜたらチョコバター生クリームを混ぜたものを加えてよく混ぜる

薄力粉とココアを合わせてふるい
ボウル2 へ3回にわけてゴムベラで混ぜたら

型へ流して
170度のオーブンで30分焼く

粗熱が取れるまで型に入れたまま冷ましておく
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