• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/11/26
  • 5,957

ミツカンごま豆乳鍋つゆのコクを生かして、カレー風味うどん🎵✨

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
鍋の残ったつゆにカレー粉を加え温める
2
ベーコンとうどんを加え、ある程度柔らかくなったら、刻んだ万能ネギと卵を入れる
3
フタをして火を止め、少し蒸らした後でフタを開けて卵を軽くかき混ぜる
4
好みで粉チーズをかけて食べても良い
ポイント

うどんは冷蔵ゆでうどんを2袋使いました。
卵は温め過ぎない様に。
粉チーズの替わりにとろけるチーズを加えても美味しいと思います😊

みんなの投稿 (1)
ミツカンごま豆乳鍋つゆで鍋をしっかり楽しんだ後、そのつゆのとろみとコク、旨味を生かしてカレー風味にチェンジしてみました!
家族みんなで余すことなくつゆまでペロリと食べ尽くしました😋
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)