• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
(つきたての)お餅
一口大
たらこ(明太子)
ひとはら
卵黄
1/2
煮きり味醂
大さじ1/2
醤油
少々
作り方
0
つきたてのお餅がない場合、お餅を柔らかくする。
1
たらこ(明太子)を卵黄、煮きり酒でのばし、お餅にかける。
ポイント

こちらも同じく、たらこもちという一品をアレンジしたもの。柔らかいお餅に絡めていただきます(^^)

みんなの投稿 (1)
こちらも同じくお酒に合いますが、一口じゃ絶対物足りない!!
わんこそばじゃなく、わんこもち状態でお代わりしたくなりますよ~(*´∇`*)
もぐもぐ! (29)