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  • 2014/03/04
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春キャベツと鶏ささみのごましょうゆ和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春キャベツ
150g
鶏ささみ
100g
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ2
白ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
作り方
1
春キャベツは芯を取り除いて3cm角に切る。鍋に湯を沸かして塩ひとつまみ(分量外)を加え、1分〜1分半ゆでてから冷水にとり、キッチンペーパーで水気をふき取る(キャベツのゆで湯は捨てずにSTEP2で使う)。
2
鍋に続けて鶏ささみを入れて中火にかける。再沸騰したら蓋をして火を止め、8〜10分ほどそのまま湯につけて、ささみに火を通してから取り出す。粗熱が取れたら細かくさいておく。
3
すり鉢に白ごまを入れて粗めにすり、「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」とごま油を加え、STEP1、STEP2を和える。
みんなの投稿 (1)
柔らかく甘みのある春キャベツを、しょうゆと白ごまをきかせた和え物にします。春キャベツや鶏ささみの甘みが引き立つように、白ごま・ごま油以外は「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」だけのレシピです。
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