• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/04
  • 357

⌘角食部一周年祭!ミルク湯種ホワイト角食

レシピ
作り方
1
ホットミルクを沸騰直前まで温め約2分混ぜる!約8時間以上常温で寝せる。
2
HBのケースに材料をバター以外を入れ湯種も入れてパン生地コーススタート!2分後にバターを入れます。
3
1次発酵まで出来たら取り出して、丸め直してベンチタイム!15分
4
オーブンで発酵機能35度50分!8割まで発酵させて余熱160度アルミでぐるぐる2周巻いて160度10分150度13分140度15分
5
断面!もっちりふわふわ最高です(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
6
これが失敗したやつ…というか実験最中!角食部で学んだ事の1つ「あきらめない事」4回目でやっと完成さすがに凹みました(╥ω╥`)
7
重大発表!ハウステンボスコンテナガーデンコンテスト銀賞を頂きましたd(>∇<;)やった(๑´∀`๑)ぜひブログもチェックしてくださいd(>∇<;)
みんなの投稿 (1)
⌘角食部一周年祭
お陰さまで一周年!
途中アプリのリニューアルなどで少しトラブルがございましたが楽しい部活生活をすごせたと思います。

うまく焼けない時もみんなで協力しあって解決してきましたd(>∇<;)

頼もしい仲間がたくさんで部長の俺は微笑ましく見守ってただけ(´▽`*)アハハ
ごめんちゃい!

本当に皆さんには感謝です。
こんなヘッポコ部長についてきてくれて!

それから各役職の方々一年間お疲れ様でした。
みんなのキャラクターが光る角食部になったと思います

細かく見えくれてコメント入れてくれたり俺が見落としてるとこも注意してくれたり失敗して凹んでる方を慰めてくれたり!

みんなすげ〜
本当に感謝m(_ _)m

さてお待ちかねの重大発表です!

なななんと
私事ではございますが、この度ハウステンボスコンテナガーデンコンテストで銀賞をいただく事ができましたd(>∇<;)

やったね!

ん?

そんな事どうでもいいって?

ええ〜
みんな喜ぶと思ったのに〜(๑ ˭̴̵̶᷄൧̑ ˭̴̵̶᷅๑)

それでは真面目に…

今期一年間部長を務めさせていただきましたが、一年間と初めから決めていたので部長の座を降りたいと思います。

ぶっちゃけ廃部も考えましたが、皆さんが本当に楽しそうに角食を焼いてくれるので、部長交代という形で続けさせていただきたいと思います。

それでは2代目角食を紹介します。

ペコリパンの優しいママ
【たえちさん】
妥協を許さない完璧派
【にっこさん】

お二人が快く引き継いでくれるという事で
今後の角食部かなり素敵な部活になっていくと思います^_−☆

そして、今までいろんな役職方々お疲れ様でした!
役職もそれぞれリセットしていこうと思います。
あくまでも自己申告なので次回の投稿に役職名を書いておいてください!

ちなみに俺は角食部P(プロヂューサー)です!

ああ〜文字が足りね〜

それでは皆さん二年生楽しんでまいりましょう!
よろしくお願い致しますd(>∇<;)

あっ
今回の角食テーマは「リセット」

まっさらに戻すという事!

もぐもぐ! (15)