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手料理
  • 2016/08/11
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ルバーブ

みんなの投稿 (9)
かなり太くて立派なルバーブ。ジャムではなくコンポートにします!今、グラニュー糖、白ワインのお布団で冷蔵庫でお休みしてます♪
シロー から Yoshie
コンポーと良いですね☆
私のは煮溶けてジャムになりましたw
甘酸っぺルバーブ美味しいので大好物です😋♪♪♪
ルバーブ初めて知りました〜コンポートになるんですね😊
Yoshie から シロー
シローさん、こんにちは♪コメントありがとうございます(*^^*)これこらコンポート作りまーす!
Yoshie から kiyo
kiyoさん、こんにちは♪いつもコメントありがとうございます(*^^*)細いルバーブはジャムにして、太くて立派なルバーブの時は、コンポートにします!これこらコンポート作りま~す♪
桜央里 から Yoshie
Yoshieさーん❀.(*´▽`*)❀.

私の故郷の長野ではルバーブ💕
産地なんです\(^^)/

真っ赤なルバーブで私も去年ジャムを作りました(-^艸^-)

今年もジャムにしたりコンポートにしたりしてみます(´∇`)♡*°

食物繊維が豊富ですよね\(^^)/
Yoshie から 桜央里
桜央里さん、こんにちは♪コメントありがとう~♪実は先日軽井沢に行ってきて買ってきたの!
ルバーブ、名前は知ってるけどそんなコジャレた食材は田舎にはありません(-""-;)
どんな味がするんでしょう?果物系野菜系?ですか?( ・◇・)?
Yoshie から そら
そらさん、こんばんは♪お返事遅くなって(^.^)(-.-)(__)ルバーブは軽井沢で買ってきました。長野県が産地のようです!見た目はふきのようですが、酸味があり、レモン等使わなくても、美味しくジャムも出来ますよ。
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