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手料理
  • 2015/05/28
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塩麹銀鱈のムニエル、アオサソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鱈の切身
100グラム程度
塩麹
適量
黒胡椒
少々
小麦粉
適量
バター
30グラム
ブイヨン
100cc
白ワイン
少々
アオサ海苔
一掴み
作り方
1
鱈はビニール袋に塩麹とともにとと共に入れ、よく混ぜ合わせて一晩置く。
2
塩麹に浸けておいた鱈をビニール袋から取りだし、余分な塩麹をキッチンペーパー等で拭き取り黒胡椒を振りかける。
3
フライパンにバターを20グラム入れて火を入れ、溶かす。
バターがふつふつしてきたら、鱈に小麦粉をまぶし、直ぐにフライパンに入れ、焼き色が着くまで両面を焼く。
4
ワインとブイヨンを50ccほど入れる。
1分弱蒸し焼きにし、火からおろし皿に盛り付ける。
5
フライパンを洗わずに、残りのバター、ブイヨンを入れ、温まったらアオサ海苔を入れてよくかき混ぜ火を止める。
出来上がったソースを鱈の上にかけて完成。
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