大根は、米の研ぎ汁が少量の米を入れて茹でるとえぐみなどが抜けます昆布は結び昆布があれば出汁昆布は入りません。味はお好きなように
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
油揚げと餅はあったので巾着を作り後はたまご、大根、こんにゃく、結び白滝、じゃがいも(メークイン)
おでんで、ごはん食べられる派です!
作って冷凍していた柚子胡椒を添えて
#おでん #ねりもの #大根 #卵 #蒟蒻 #餅