• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/02/08
  • 1,055

おにぎりに具 ひじき鱈

レシピ
作り方
1
ひじきは水に浸して戻しておく。
2
鱈にお酒をかけて沸騰したお湯に入れて火を通す。
3
鍋にほぐした鱈と戻したひじきを入れてサラダ油で炒める。
調味料を全部入れて炒める。
4
白胡麻を合わせて出来上がり\(^o^)/
みんなの投稿 (9)
あぁ!!これ美味しいの分かるぅ>^_^<
富士子🍒🐰🍓 から key♪
けいこさん!(≧∇≦)
味見したらご飯食べたくなったよ!
明日のおにぎりはこれと牛肉しぐれにしようかな(≧∇≦)
Araki1118 から 富士子🍒🐰🍓
今まで、おにぎりにいれる佃煮系って買うことばかりで手作りしたことなかった。。
手作りできるんだ‼️って、、あらためて興奮してます。、
富士子🍒🐰🍓 から Araki1118
私もそうでした。
毎日のお弁当食べずに返ってくることが多くなって聞くと食べる時間が無いと(ーー;)
おにぎりなら手軽かと持たせたら移動中でも食べられると喜んだのでお弁当のおかずに近いものを具にしょうと考えたのかこのおにぎりの具シリーズです。
意外と冷蔵庫や冷凍庫の余り物で美味しく作れますよ!
あかん‼︎ どれも無茶苦茶に美味しそうやぁ〜〜 炭水化物を抜いてるボクには「魔の具」です‼︎(笑)
富士子🍒🐰🍓 から Yoshinobu Nakagawa
先生おはよう💕

ダイエット?なんで炭水化物抜いてるの?
炭水化物大好きな私には考えられないよー( ̄▽ ̄)
Yoshinobu Nakagawa から 富士子🍒🐰🍓
無茶苦茶、肥りやすいから朝と晩は抜いてるの‼︎ お昼だけごはんや麺を頂いてます。

でも、この具で焼酎をグビグビと飲めそうです♬
富士子🍒🐰🍓 から Yoshinobu Nakagawa
お酒のアテにもいいかも!

先生、個展は順調ですか?
見に行きたいなー💕
Yoshinobu Nakagawa から 富士子🍒🐰🍓
富士子ちゃん、順調です♬(笑)
多くの方が足を運んでくれてま〜す‼︎
チャンスがあれば是非ともお願いします。
もぐもぐ! (103)
リスナップ (8)