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手料理
  • 2013/08/22
  • 2,008

苦味ゼロ!ゴーヤチャンプルー

レシピ
作り方
1
ゴーヤは薄く切って酢水に浸ける
2
鍋にツナ缶を油ごと炒め、水気を切ったゴーヤを投入
3
ゴーヤに火が通ったら、軽く塩コショウをふる。
だし汁と卵をよく混ぜておく。
4
だし汁と混ぜた卵を回し入れ、更に炒める。
醤油を回しかけて軽く炒めたら完成。
ポイント

適当に酢水に一晩浸けたのが良かったみたいで、全く苦味がなくなってました。
ネットで調べたら、塩揉みしてから酢水に浸けるのだそうです。
苦味は綿みたいなとこにあると聞いていたので、今回はそこをめちゃくちゃ子削げ落としました。
実際は関係ないのか??

みんなの投稿 (1)
前回よりグレードアップ!
苦味ゼロで子供も私もがつがついただきました。
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