• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/01
  • 317

今晩は、茄子とピーマンの揚げ浸し、ツバス胡瓜和え 橙加減酢、いんげんの胡麻和え、焼き空豆、茄子の味噌汁、ご飯 今年初の茄子。待ってましたと、まずはトロトロの揚げ浸しと味噌汁に。 多分これから9月まで茄子尽くしになるのは分かっているものの、初物は嬉しいものです。 午前OFFだったので、お米の精米と植木鉢を買いに行った

みんなの投稿 (1)
続き

午前OFFだったので、お米の精米と植木鉢を買いに行ったついでに一匹買いしたツバス。
早速さばいて、休みだった息子と塩焼きで昼定食、夕餉にお刺身で、結局一匹食べちゃいました(^^)

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)