• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/03/23
  • 872

手作りクリームチーズ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛乳とヨーグルトを混ぜる
2
炊飯器に入れて保温ボタンをON
3
12時間後、手ぬぐいの上に取り出して4時間ぐらい放置(自重で水分が抜けるのを待つ)
4
水分が抜けたら、塩を少々混ぜて完成
ポイント

水分を抜く時絞るとえらいことになるので基本放置プレイで( ̄▽ ̄)

みんなの投稿 (9)
こんな簡単に作れるなんて知らなかった( ̄▽ ̄)
クリームチーズが作れるなんて、知らなかったです!
しかも混ぜて放置するだけ!
すごいっ(*☻-☻*)
To: sakutae さん☆
ホントただひたすら放置プレイ
( ̄ー ̄)
すごーい!目からウロコ〜。
工程が簡単でびっくり〜😆✨
マジで!!!
これは実験的にやってみたい!!
手で絞ると、どんなえらい事が待ち受けるの…!?♪((O(*・ω・*)O))♪ワクワク
To: kinacox さん☆
もはや『何もしてない』ってレベル
( ̄▽ ̄)
炊飯器でご飯炊くよりやるコトが少ないw
To: tomocarat
ともやん☆
思った程絞れない上、『べや~』って、くっついてしまうよw
( ̄▽ ̄)フフフ
To: pep すげー
To: yukoad
ゆうこさん☆
いや~( ̄▽ ̄)炊飯器開けて牛乳が固まってるのを見ると、化学反応ってスゴイなって思いますよね~
もぐもぐ! (49)
リスナップ (6)