• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/30
  • 7,207

ぶどうとチーズのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
好きなぶどう(今回は藤稔とシャインマスカット)
好きなだけ
ミニトマト
好きなだけ
バルサミコ酢
適宜
適宜
胡椒
好みで
レモン汁
適宜
オリーブオイル
適宜
作り方
1
ミニトマトとぶどうは皮を剥いておく。(剥きにくい品種は湯剥きしてね)
2
ぶどうとミニトマトに塩、レモン汁、バルサミコ酢をかけて和える
3
オリーブオイルを回しかけて、黒胡椒をひく。
4
冷蔵庫に入れて一晩馴染ませる
ポイント

ぶどうとミニトマトのマリネの作り方。今回はブルーチーズと合わせてパスタにしたけど、モツァレラと合わせてそのまま食べてもいけると思う

みんなの投稿 (1)
チーズ、パッケージに騙された。ブルーチーズって書いてあったのに…。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)