• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/12/15
  • 601

紅茶クッキー

レシピ
材料・調味料 (20枚ぐらい)
(A)薄力粉
110g
(A)粉糖
45g
(A)アーモンドパウダー
15g
(A)塩
ひとふり
(A)紅茶パウダー
15g
無塩バター
65g
卵黄
15g
作り方
0
(A)の粉類を全てポリ袋に入れ袋の口を閉じ振って粉をよく混ぜる
1
1に1cm角に切ったバターを加え潰しながら混ぜる
2
2に卵黄を少しずつ加えよく混ぜまとめる
3
冷蔵庫で10分ほど冷やしてからラップで挟みめん棒などで厚さ3mmほとに伸ばす
4
クッキー型で取りクッキングシートに並べ170℃に予熱したオーブンで10〜12分ぐらい焼く
ポイント

あまり冷やすと堅くなって伸ばしにくいです

みんなの投稿 (1)
#クッキー
#クリスマススイーツ
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)