• お気に入り
  • 587もぐもぐ!
  • 84リスナップ
手料理
  • 2014/08/07
  • 6,221

日本酒でつやつやパラパラ アスパラとエビのチャーハン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (30)
あえて言うとチャーハンは卵料理。
なぜならお米の一粒一粒に卵をまとわせることがパラパラにする大事なポイントだし塩だけでもイケるのは卵の風味がいいからです。そのためにも卵に火を通し過ぎないことが大事です(^-^)
パラパラ、でも、ふっくら。
とても美味しそうです☆
めっちゃ美味しそうな色合い
エビアレルギーになってしまった私には憧れの炒飯です😍💕
晩御飯食べたはずなのにお腹すきました( ̄▽ ̄*)
あ〜 食べたいヽ(´o`; この米粒一つ一つがしっかり浮いているようにまとまっているのは美味しそうですね(^o^)
おっ、本家本元👍👍👍
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
チャーハンは本当よく作るので
今までで一番多く作ってきた
料理だと思います(^-^)
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
エビをいれると味はもちろん料理の彩りもよくなりますよね💕
キヨシュン から KANA
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
チャーハンは昔からよく作っているので得意な方の料理です(^-^)
日本酒のおかけでふっくらパラパラです♪
キヨシュン から 相良幸子
ありがとですヽ(´∀`)ノ
僕も普段はエビはあんまり入れないんですけどね(^_^;)
本当は違う料理を作ろうと思って買ったんですけど面倒になってチャーハンにしちゃいました。
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
ああもう是非是非(^-^)
また作ってくださいね♪
キヨシュン から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
塩味だけのあっさり味なので
食後のチャーハンいけちゃうかも♪
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
そんなそんな(^_^;)
どうせなら丸ごとどうぞ( ^ω^)_♨
キヨシュン から Rie in Norway
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
卵が固まりきらないうちにご飯と絡めるように炒めていきます(^-^)
キヨシュン から 川上千尋
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
そんな大層なものでは…普通のチャーハンですから(^_^;)
リスナありがとうございます(^^)
さすが〜(ღ✪v✪)。o○エビとアスパラなんて 更にパワーUPですね〜💕
綺麗な仕上がり…アタシも綺麗なスナップも撮れる様に頑張ろ!
キヨシュン から chi-ko
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
本当は春巻きを作ろうと思っていたんですけどなんだか面倒になってチャーハンになっちゃいました(^_^;)
chi-ko から キヨシュン
ん~春巻きね~…♡いいダンナさん♡
アタシにも配達 よろしくぅ〜꒰ღ˘◡˘ற꒱
日本酒でツヤツヤ、パラパラに…なるほど~リスナありがとうございます(^^)
玉葱ステーキのリスナップ、ありがとうございます♪
はじめまして〜いいねありがとうございます😊
お店で出てくる炒飯だっ😆😆😆
中華とか全然作ったことが無いので、日本酒炒飯、挑戦してみたいです❗️
なんて美しい〜✨✨✨
私もできるかな⁇
チャレンジします(•̀ᴗ•́)و ̑̑
キヨシュン から
コメントありがとうございます♪
ああもう是非是非試してみてください(^-^) 時間もかからないのでいいですよ♪
キヨシュン から ランランらぁ〜ん
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
絶対出来ますよ(^-^)
是非是非作ってみてください♪
誰かのリスナで美味しそうなエビぷり炒飯を見たのですが👀やはりキヨシュンさんのお料理だったのですね😆

もうこれは料理人の域ですよ👍
凄く美味しそうです😋
キヨシュン から みきぴょん♪
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
いやあ(^_^;)褒めすぎですよ…
そんな大層なものではありません。
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
金色炒飯目指して作ったよ♪
なまらです。
キヨシュン から miyako
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
炒飯中毒なので頻度高めです(^_^;)
もぐもぐ! (587)
リスナップ (84)