• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/29
  • 557

キンカンのはちみつ漬け

レシピ
材料・調味料
キンカン
1㌔
はちみつ
適量
作り方
1
キンカンはヘタを取って縦に切り込みを入れたら、たっぷりのお湯で5分煮る
2
静かにザルに入れて、冷水を入れたボウルで1時間→渋みを取ります
3
一時間後、煮沸消毒した瓶に種を取ったキンカンを入れて、はちみつを被るくらい入れる
4
冷蔵庫で2週間で出来上がり
ポイント

昨日、仕事納めで
職場から風邪を頂いた……
すぐには食べれないのが辛い

みんなの投稿 (1)
風邪に効くって言うから作ったの
もぐもぐ! (8)