ボロネーゼだと挽き肉と野菜を炒めた後にブロードやコンソメを入れるんですが、これはあえて水だけで出汁は野菜の甘みと挽き肉の旨味だけです。その方がサッパリと食べられると思います♪ヽ(・∀・)ノ
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冷製で使われるカッペリーニではなく、あえてフェデリーニで食べごたえを出しました♪( 〃▽〃)
もうこれは…イタリアンシェフだな👍😊
冷たいボロネーゼが食べたかったんでイメージ先行で作ってみました♪(*´∇`*)
うん!!このパスタは冷製だけどカッペリーニでは合わないと思う…
とても勉強になりました(`◇´)ゞ
暑いからベランダ開けてました(笑)
私は寒がりなんだけど、今夜は暑いよ
(*≧∀≦*)
食べごたえも清涼感もあって美味しかったっす!ヽ(・∀・)ノ
いいコト教えてもらったー♪
ありがと、せんせー!
ひらひらチーズをつまみたい!
灯油が無くなったよアラームが鳴って切ない最中...( ´△`)ワラ
あるある寒い日に灯油が無くなり(-_-;)
💦
風邪引かないよーに!
(((^_^;)
リスナップ、ありがとうございます♪
後入れでって考えたらトマトジュースかな?ってね(*´ω`*)
((o( ̄ー ̄)o))
行ってらっしゃいまし~
よーくあったまるんだよ(´ー`)ノ
こちらこそありがとうございます( 〃▽〃)
ポイントしか書いてないけどわかるかな?ヽ(・∀・)ノ
ザックリレシピなら書けるけどヽ( ̄▽ ̄)ノワラ
もう、めちゃくちゃ美味しそうやん!冷製パスタって作るの難しいやん( ̄▽ ̄)私には無理か...(泣)
冷製パスタに限らず冷たい料理って味が決めづらいよねー( ´△`)
だから野菜と挽き肉を炒める時の下味とパスタの茹で汁の塩加減を強めにして、噛んでると塩気を感じるようにすると全体がまとまるよ♪(*´ω`*)
パスタ茹でる時に塩多めにすれば良いのね(^_^)v よっしゃ、頑張ってみる!多分...(笑)
作りたくて、すぐ⭐️付けたんですが自信ないです💦
『A』ですね!!
石ぶたのリスナップ
ありがとうございます!
挽き肉とか野菜の分量は普段作ってるミートソースの分量で大丈夫だからさ(*´ω`*)
作ってみてね♪(*´∇`*)
こちらこそありがとうございます(*´ω`*)
なんで塩を入れるかも、ちゃんと理由があるんですね✨
勉強になります!
ありがとうございました(∩´∀`)∩
意識して使い分けるだけでも味が変わるからね♪(*´∇`*)
でも、何かしらの参考になるんだったら嬉しいな♪( 〃▽〃)
レシピはエリちゃんに頼まれたからさ♪ヽ(・∀・)ノ
ハードル高く無いよ(  ̄▽ ̄)
つくフォト待ってます♪( 〃▽〃)明日
テイク10はやってます(  ̄▽ ̄)ワラ
どうなってるんだろ·◌̊ˈ*(⁰̶̶̷ ˙̮ ⁰̴̷̷๑ॢ॓).°◌̊
スナップ、特別な事はしてないですよ(*´ω`*)
いつも夜が多いので電機の真下にお皿を置いて、フラッシュは常についてる状態で撮ってます♪(*´∇`*)
スナップをパッと見た時に視点が真ん中に来るようには意識してますかねヽ(・∀・)ノ
作らせていただきました!
ひき肉の冷製なのにサラッとしかも旨味はシッカリあって、とっても美味しくいただきました((o(´∀`)o))
リピしますっ!
ステキなレシピをありがとうございます✨