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手料理
  • 2014/05/09
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パルミジャーノたっぷり!冷製で食べる挽き肉とトマトジュースのフェデリーニ♪(*´ω`*)

レシピ
作り方
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フライパンにオリーブ油を入れ、弱火に掛けてニンニクの香りが出たら玉ねぎ、セロリ、人参を入れて水分を出すために塩を軽く振る。
本当は別のフライパンで挽き肉だけ炒めた方が良いんだけど、挽き肉も野菜のフライパンに入れて炒める。
1
フライパンの水分が無くなり色が付いてきたら白ワインを一回しして、水を具が軽く被る位入れて煮る。
水分が無くなったら火を止めてボールに移して冷ます。
冷めたら冷凍庫に入れて冷たくなったらトマトジュースを味見をしながら入れて、塩、ブラックペッパー、イタリアンパセリ、トマト、パスタを入れて皿に盛る。
ピーラーで削ったパルミジャーノ、ルッコラを飾って完成♪ヽ(・∀・)ノ
ポイント

ボロネーゼだと挽き肉と野菜を炒めた後にブロードやコンソメを入れるんですが、これはあえて水だけで出汁は野菜の甘みと挽き肉の旨味だけです。
その方がサッパリと食べられると思います♪ヽ(・∀・)ノ

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ボロネーゼをそのまま冷やすとゼラチン質と油で固まってしまうので、挽き肉と野菜を炒めて冷やした後にトマトジュースを入れて伸ばし、味付けしましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
冷製で使われるカッペリーニではなく、あえてフェデリーニで食べごたえを出しました♪( 〃▽〃)
綺麗…(о´∀`о)

もうこれは…イタリアンシェフだな👍😊
Kaz. から ☆Yumi☆
あざーす♪ヽ(・∀・)ノ

冷たいボロネーゼが食べたかったんでイメージ先行で作ってみました♪(*´∇`*)
☆Yumi☆ から Kaz.
流石だなァ…(о´∀`о)👍
Kaz. から ☆Yumi☆
ただ...今日は寒くてストーブ付けながら食べてるってわけで(  ̄▽ ̄)ワラ
maichyo から Kaz.
なるほど~( ・∇・)挽き肉と野菜を炒めて冷やしてからトマトジュース入れてと味付けをすればいいんだぁ~流石!!
うん!!このパスタは冷製だけどカッペリーニでは合わないと思う…
とても勉強になりました(`◇´)ゞ
☆Yumi☆ から Kaz.
(*゜Q゜*)ストーブ?
暑いからベランダ開けてました(笑)

私は寒がりなんだけど、今夜は暑いよ
(*≧∀≦*)
Kaz. から maichyo
シンプルに野菜の甘みと挽き肉の味をトマトジュースで包むってイメージかな?(*´ω`*)
食べごたえも清涼感もあって美味しかったっす!ヽ(・∀・)ノ
aimipasta から Kaz.
あぁ!そうやって冷製にするんだ! (°∀°)✧ピコーン
いいコト教えてもらったー♪
ありがと、せんせー!
ひらひらチーズをつまみたい!
Kaz. から ☆Yumi☆
マジか!(゜ロ゜;ノ)ノ

灯油が無くなったよアラームが鳴って切ない最中...( ´△`)ワラ
☆Yumi☆ から Kaz.
笑えた("⌒∇⌒")👍

あるある寒い日に灯油が無くなり(-_-;)
💦

風邪引かないよーに!
(((^_^;)
美味しそう~!

リスナップ、ありがとうございます♪
Kaz. から aimipasta
トマトホールだと味が物足りないし、かといってブイヨン入れちゃうと固まっちゃうからねヽ(・∀・)ノ

後入れでって考えたらトマトジュースかな?ってね(*´ω`*)
Kaz. から ☆Yumi☆
風呂入って温まって来るよ
((o( ̄ー ̄)o))
☆Yumi☆ から Kaz.
それが👍

行ってらっしゃいまし~
よーくあったまるんだよ(´ー`)ノ
Kaz. から KANA
あざーす♪ヽ(・∀・)ノ

こちらこそありがとうございます( 〃▽〃)
name_undef から Kaz.
パンにリスナップして頂き、ありがとうございます(*⁰▿⁰*)
あ、是非是非♪(*´ω`*)

ポイントしか書いてないけどわかるかな?ヽ(・∀・)ノ

ザックリレシピなら書けるけどヽ( ̄▽ ̄)ノワラ
これ!食べたーい*\(^o^)/*
もう、めちゃくちゃ美味しそうやん!冷製パスタって作るの難しいやん( ̄▽ ̄)私には無理か...(泣)
Kaz. から ゆーりん♪
作って作って♪(*´∇`*)

冷製パスタに限らず冷たい料理って味が決めづらいよねー( ´△`)

だから野菜と挽き肉を炒める時の下味とパスタの茹で汁の塩加減を強めにして、噛んでると塩気を感じるようにすると全体がまとまるよ♪(*´ω`*)
ゆーりん♪ から Kaz.
おぉぉーそっかあ
パスタ茹でる時に塩多めにすれば良いのね(^_^)v よっしゃ、頑張ってみる!多分...(笑)
Kaz. から ゆーりん♪
ぬるいコーラと冷たいコーラの味の差みたいな感覚だよヽ(・∀・)ノ
name_undef から Kaz.
ざっくりレシピ書いて頂けると嬉しいですー꒰♡ˊ͈ ु꒳ ूˋ͈꒱.⑅*♡
作りたくて、すぐ⭐️付けたんですが自信ないです💦
わぁ
『A』ですね!!

石ぶたのリスナップ
ありがとうございます!
書いたよー♪ヽ(・∀・)ノ

挽き肉とか野菜の分量は普段作ってるミートソースの分量で大丈夫だからさ(*´ω`*)

作ってみてね♪(*´∇`*)
Kaz. から miyako
あざーす♪ヽ(・∀・)ノ

こちらこそありがとうございます(*´ω`*)
name_undef から Kaz.
ご丁寧にわざわざありがとうございます(*✪▽✪*)
なんで塩を入れるかも、ちゃんと理由があるんですね✨
勉強になります!
ありがとうございました(∩´∀`)∩
塩には味を付ける塩と水分を出すための塩が有るからねヽ( ̄▽ ̄)ノ

意識して使い分けるだけでも味が変わるからね♪(*´∇`*)
りりたんこぶ から Kaz.
おお❕プロのレシピが載ってる❕勉強になる〜💕😍
Kaz. から りりたんこぶ
今はただ料理が好きなおっさんだよ(  ̄▽ ̄)ワラ

でも、何かしらの参考になるんだったら嬉しいな♪( 〃▽〃)
最近色々忙しくてさー( ´△`)

レシピはエリちゃんに頼まれたからさ♪ヽ(・∀・)ノ

ハードル高く無いよ(  ̄▽ ̄)

つくフォト待ってます♪( 〃▽〃)明日
娘さんも俺も楽しみにしてます(  ̄▽ ̄)ワラ
お料理もスナップも素敵すぎ〜✨
Kaz. から Bちゃん
わーい!ありがと♪( 〃▽〃)

テイク10はやってます(  ̄▽ ̄)ワラ
お料理もめっちゃ美味しそうだけど なによりこのスナップ❤︎かっちょい〜
どうなってるんだろ·◌̊ˈ*(⁰̶̶̷ ˙̮ ⁰̴̷̷๑ॢ॓).°◌̊
Kaz. から tama
あざーす♪( 〃▽〃)

スナップ、特別な事はしてないですよ(*´ω`*)

いつも夜が多いので電機の真下にお皿を置いて、フラッシュは常についてる状態で撮ってます♪(*´∇`*)

スナップをパッと見た時に視点が真ん中に来るようには意識してますかねヽ(・∀・)ノ
はじめまして。
作らせていただきました!
ひき肉の冷製なのにサラッとしかも旨味はシッカリあって、とっても美味しくいただきました((o(´∀`)o))
リピしますっ!
ステキなレシピをありがとうございます✨
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