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手料理
  • 2014/05/23
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パッド・ペッド・プラームック

レシピ
材料・調味料
甲イカ
200g
ホーリーバジル
10枚位
ニンニク
1片
ロングチリ
適当
イエローカレーペースト
大さじ1/2
⭐︎ナムプリックパオ
小さじ1
⭐︎ソイソース
少々
⭐︎オイスターソース
少々
ガランガ 微塵切り
一片
大さじ1〜2
作り方
1
ニンニクとロングチリを炒めて色付いたら取り出しておく。
2
イカは切り目を入れて水気を切る。
3
❶のフライパンに強火でガランガとイカを炒めて火が8割程通ったら⭐︎調味料を入れる。

4
ホーリーバジルと❶のニンニクとロングチリをフライパンに合わせ軽く混ぜたら完了。
5
盛り付けたら更にフレッシュなホーリーバジルを散らして出来上がり。

お好みでライスやビールを😃✨
ポイント

ホーリーバジルはイタリアンバジルに、ロングチリは鷹の爪に
ガランガは生姜、
ソイソースは醤油かナンプラー
ナムプリックパオは中華だしに置き換えても良いと思います💫

みんなの投稿 (6)
今日のランチは
甲イカのスパイシーな炒め料理✨🔥
ホーリーバジルの香りがとっても良いタイの定番料理でした😃
なんか、タイの格闘家みたいな名のー。笑
食べたーい!ψ(`∇´)ψ
あーシンプルで好きそう♡
ゆぅ から おかっぴー
名前はあまり強そうじゃないですけどねー😁
カレー味のパンチが効いたお料理です😉👊
ゆぅ から 麻紀子
はい😉
一瞬で出来る炒め料理でした🔥
作り方載せました💫
さわこ から ゆぅ
久々、遊びに来させて頂いたら♡やっぱり、素敵お料理ばかりが!
バジルの香るタイ料理は、どれもこれも大好きです💕イカは未体験!タイ人のお友達にリクエストしなくちゃ!ですヾ(*´∀`*)ノ♡
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